绞丝

[阴阳师]九州·花随雨1

阅读注意:
1这是一个九州设定的系列文,各个故事相对独立,有轻微联系。
2花随雨的cp为桃樱,即桃花妖×樱花妖,青行灯客串,不过本人站灯刀,之后应该会有一篇灯刀文,不适慎入。
3九州背景采用的是胤朝二百三十年胤匡武帝时期,即和九州·刺客王朝背景相同,感兴趣可以了解一下,但并不影响阅读,请放心食用。
4各个式神在本文里都是人类。
5尽量不ooc,不过私设蛮多慎入。
6绝对不坑,前提是有人看。所以米娜看完觉得不错的话给个心鼓励一下吧。
7比较短小……嗯。
8如果以上都可接受,欢迎食用。
————————————————————————————
1
你是否会因为一个人,爱上一种花?

2
春来乍暖,雪映朝阳。桃花开门将庭前落花扫去,望着地上糅着雪的残花,竟是有一瞬恍惚。
这已经是自己在翠阁待的第几个年头了呢?
每天有许多人到翠阁里来,他们或是王公贵族,或是江湖白衣,但是他们谁也不会为翠阁里的哪个姑娘留下来,哪怕一天。
桃花是不接客的,她每天在这里扫扫地,看看花,日子过得清闲无比。
当然,翠阁不会养吃白食的人,她之所以能在这样一个污浊的烟柳之地独善其身,都是因为“那个人”。

3
“从今之后,你便是我翠阁的人了。你不必怨恨你的父母,也不必在我这里哭闹绝食。是你命数,你便承着;能去争来,你就去争,”似是想到什么,青衣女子微顿了会,“……但也不必过于苛责自己了,九州那么大,有谁会因为谁活不下去呢。活着,你才有争的资本。”
桃花仰起头望向这个女子,人们叫她“青行”,她是这翠阁的主人。
自己一直以为,能将一个风月之所经营成如此规模的,至少不该是这样一个像是要离尘而去的女子,清冽如月光。
可当时的桃花并未记住她的话——谁也不会想到,雨会下得那么久,花会谢得那么早。

4
桃花来到翠阁后,被分到了当时的花魁身边。
那位花魁叫“樱花”。
桃花听过许多关于这位花魁的传言——有人说她是天启最美的女子,眼里有三月春水,潋滟如玉;有人说她只穿唐国上好的锦织,衣袖一摆如繁花舒卷;有人说她的舞姿轻盈得连羽族都无法比拟,为她一曲,千金何妨……而那么多“有人说”,最终化成惊鸿一瞥。
她在花雨中对自己吟吟笑着,花瓣落了她的衣裙,也落了桃花心上。
“你便是桃花?”
桃花本来不叫桃花。
但从那一刻起,桃花便成了桃花。

评论(2)

热度(11)